そう。
私の2年前からの小さくも壮大な目標は「いろんな柿の種を食べまくる!」であった。
そう。
そしてけっこう色々な種類をたべたぞう。
途中、体調不良により泣く泣く減速してしまった時もあったけど、、
私の中で忘れた日などなかった。
なので 「勝手に柿の種レポ〜〜ト!」
40種類以上は食べたかな。
辛いのから、甘いのから、定番、ご当地ものまで。
私のこのおかしな目標を知って、ご当地ものを買ってきてくれる方もいる。
岡山ひるぜん焼きそば味、とか、広島カキの網焼き味、とか、静岡桜えび味、とか、新潟タレかつ丼、とか。
ほんとに今はいろんな味があって ニヤッとしてしまう。
ゆず胡椒にぶどう胡椒、黄金一味からハバネロ、チーズ、キンピラゴボウ、じゃがバター、チョコ、イチゴ、明太子、カレー、などなど・などなど。
最初はランキングをつけようかと思っていたけど、やっぱ到底つけれない。。
だって全部楽しくて、わくわくするし、おいしいんだもん。
でもっ「無理にでも 1つ印象に残ってるのを挙げろ」と言われればっ!
うーー。悩む。。
うーー。
で、でも、
新潟の温泉地の近くで出会った、小さな小さなお酒やさんのような・おかきやさんのような、
きほん だ〜れも店先にいないお店で買った、大粒の柿の種。 かな。
ほんとシンプルな、ちょっとだけ甘いしょうゆ味。
お米の香りがふわ〜っと鼻に広がって、やさしい純粋な甘みがひろがって、硬さも絶妙。
やっぱりお米が美味しい場所だからなのかな。
あれ、おいしかったな~。
そして、なぜか3つ目の写真は、差し入れでもらった ドラえもんの「も〜み〜じまんじゅう〜〜」
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